Терзает ли нас в действительности вопрос: когда именно «назначать» первый секс? Если говорить откровенно, нас волнует не само время начала, а мужская реакция на наше поведение в данной ситуации. Ведь если бы мы не зависели от нее, то время первого секса определялось бы нами гораздо проще и спонтаннее. Чаще всего мы задаемся вопросом «уже можно или еще нет?» в двух случаях: до секса, если кандидат представляет для нас большую ценность или уже после, если секс случился как-то подозрительно быстро.

Вопрос актуален, но один общий ответ на вопрос «когда начинать и можно ли заняться сексом на первых свиданиях без ущерба для имиджа в его глазах», вряд ли возможен. (И это доказали результаты опроса мужчин на данную тему).

Эта статья – повод для размышлений, анализа нами своих поступков и поведения, а также очередная возможность узнать, что ОНИ думают про ЭТО. В процессе опроса и анализа литературы на тему фаст-секса выявилось несколько четких тенденций. Весьма обнадеживающих, надо сказать.

Тенденция первая

Единого мужского мнения на тему «женщины-которые-сделали-это» – нет. Честное слово. Более того, из всех опрошенных лишь один процент отозвался о женщинах, позволивших себе быстрый секс с ними, негативно.

Тенденция вторая

Меняется общество, а вместе с ним и критерии оценки женщин мужчинами и обществом в целом. Разумеется, честь и совесть по-прежнему в моде, но выставляемая напоказ целомудренность вызывает чаще не восторг, а недоумение и вопрос: а где кончаются ее игры и начинаются интерес и чувства конкретно ко мне? И неужели ей больше нечем привлечь, кроме мнимой недоступности?

Лозунг «Если это произойдет быстро, он подумает, что я – девушка легкого поведения» все больше и больше становится мифом. Понимание обществом того, что женщины тоже нуждаются в сексе и возросшая женская независимость позволяют мужчинам отказаться от стереотипа «дала быстро – дешевка» без ущерба для своей мужской репутации. По крайней мере об этом говорят данные социологических опросов — 70% опрошенных мужчин не считают «аморальным» секс на первом свидании.

В подавляющем большинстве случаев за негативной оценкой женщины, позволившей себе лечь в постель через пару встреч после знакомства, стоит серьезная неуверенность мужчины в себе. И только. Уверенные в себе и обладающие самостоятельным мышлением мужчины оценивают быстрый секс как доказательство взаимного интереса, уровень доверия к себе, а также степень уверенности в себе самой женщины.

Разумеется, бывают и исключения, но в такой области как секс проявления риска и спонтанности естественны, жестких правил здесь существовать не может в принципе.

Тенденция третья

Хотя это, скорее, не тенденция, а развенчание очередного мифа. Тезис «мужчина – охотник, быстро получив желаемое, он потеряет интерес и растворится в толпе» утратил свою актуальность… «Секс – это часть общения, еще один способ узнать друг друга», — говорят мужчины. (Я цитирую одно из высказываний).

И еще одна цитата: «Если секс был единственной целью общения, то, разумеется, интерес после первой ночи пропасть может. В ином случае девушка после произошедшего лишь становится ближе, открывается новой гранью. Скорее, повлиять на отношение может то, как она ведет себя после секса. Например, созданный ею хаос в моей комнате, резкая фамильярность отвращает действительно».

Так что для тех, кто знакомился с вами просто потому, что вы ему понравились, попадание в вашу постель на первом свидании – не повод заклеймить вас и помахать на прощание моральным кодексом строителя коммунизма.

Что же касается тех мужчин, кто ставит себе высокую цель соблазнения девушек и считает это главным делом жизни… Они в любом случае рано или поздно пропадут, был ли секс сразу же или через 3 года после его попыток вас добиться. Пропадут скорее рано, чем поздно. Не потому, что им с вами было скучно — им скучно с самими собой. И не замечать этого позволяет лишь калейдоскоп событий и партнерш. Так есть ли смысл переживать из-за спонтанного одноразового секса с подобным коллекционером? Эта ночь (или полчаса в чилл-ауте клуба) — ваш новый опыт и, возможно, хороший секс.