Бывает такое, что ты слушаешь музыку в плохом настроении, а после прослушивания просто наполнен энергией и позитивными эмоциями? Или наоборот? Сидишь в хорошем настроении, а послушав песню просто убиваешься по поводу и без повода!

Многие психологи и философы рассуждали на эту тему. Неоднократно было доказано, что песни имеют две стороны, как и фильмы, и в зависимости от того, что мы слушаем или смотрим строится наше настроение. Мы можем посмотреть крутой боевик, и будем в приподнятом настроении ходить целый день и бросаться фразами Джеймса Бонда. Или же сходив со своей второй половинкой на очередную драму, думать что в всё в этой жизни против людей.

Люди делятся на две категории : Впечатлительные и невпечатлительные, однако не смотря на это, психика не может быть 100% защищена от давления со стороны. Приходить к категоричному методу не стоит, так как нужно смотреть на вещи просто и позитивно, главное не перегибать палку.

Более подробно о кино, мы поговорим в следующей статье, а сейчас вернемся к аудиальной психологии, и постараемся рассмотреть её с более ясной стороны. Я знаю одну девушку, которая может при полном позитивном настроении и отличном самочувствии расплакаться при прослушивании одной из песен «Стинга», почему это происходит? Конечно же из-за чувств которые передает автор, но не только, это лишь малая доля всего этого. Могут действовать такие факторы как: сравнение, визуализация, представление, воспоминания, тональность воспроизводимой мелодии. Но поверьте, даже если с Вами такого не бывает, это ещё не значит что Ваше пси состояние не затрагивается. Возможно где-то в глубине души у Вас откладывается эта запись, и при любой альтернативной ситуации Вы можете повести себя не так как Вам хотелось бы.

Самое главное, Вы должны понять, что те песни которые мы слушаем, всегда носят в себе вторую черту, о которой мы не задумываемся, а именно это «Программирование нашего настроения». Мы проводили опрос, среди людей, какая музыкальная группа помогает Им расслабиться, поднять настроение, и вообще избавиться от негатива. Опрос проводился в контакте, в голосовании приняли участие все зарегистрированные пользователи. Список песен был выявлен благодаря многим форумам «Веселого настроения» и чату «Позитивное мышление!

В голосовании приняло 16982 участника:

Бумбокс — Вахтерам 4892 чел.
Радикальные меры — О любви 3320 чел
Баста — Моя игра 2943 чел.
Noize — Моё море 2232 чел
Snegno — Angel 1329 чел
БиС — Катя 986 чел
Максим — Любовь 870 чел
Серега — Черный бумер 410 чел

Авторы: Валера И Затемина

P.S: Обязательно в комментариях отпишите свою песню, которую Вы слушаете для поднятия настроения. И песню, которая наоборот нагонят негативные мысли и чувство беспокойства!