Loading...

Что такое тренинг

Эффективное построение процесса обучения зависит от соблюдения определенной последовательности: установка — знания — навыки. Вначале необходимо сформировать установку, заинтересовать участников предстоящими занятиями. Формирование установки происходит с самого начала на весь семинар и на каждую его часть, что позволяет поддерживать ее на оптимальном уровне, на протяжении всего семинара. Формировать необходимые навыки невозможно без соответствующих знаний. Поэтому следующий шаг — это сбор информации, знаний. В такой форме обучения, как тренинги, знание не спускается сверху, как единственно верное, а рождается при взаимодействии участников семинара с тренером и друг с другом, учитывая их жизненный и профессиональный опыт. Чем продуктивнее были пройдены первые шаги, тем эффективнее идет процесс формирования навыков.

Тренинг-семинары позволяют получить большой объем сконцентрированного знания за короткое время. Это знание легче и глубже усваивается, чем при традиционной форме обучения, так как это обучение основано на личном опыте участников, получаемом в ходе семинара. Обучение через опыт выстраивается по схеме: опыт — анализ — выводы — применение. На выходе участник получает знания и навыки, которые может применять непосредственно на практике, так как обучение происходило на моделировании реальных рабочих ситуаций конкретной организации.
Наиболее наглядно эффективность такого вида обучения видна на графике соотношения содержания (знаний) и динамики группы при различных формах обучения.

Динамика зависит от степени включенности участников в работу группы. В традиционной форме обучения взаимоотношения преподавателя и учеников выстраиваются по принципу субъект — объектных, т.е. слушателям отводится пассивная роль, уровень динамики низкий. Оптимальный уровень внимания в течение занятий поддерживать сложно. Тренинговая форма обучения предполагает высокий уровень динамики, который позволяет поддерживать группу в рабочем состоянии в течение всего тренинг — семинара.

тренинг

Из графика видно, что высокий уровень динамики является отличительной чертой психологических групп. Но эта форма деятельности имеет иную направленность, ее суть — эмоциональные, личностные изменения в человеке через процессы, происходящие в группе.

Динамика работы группы, оптимальный уровень концентрации внимания, включенность участников в процесс обучения зависят от соблюдения технологии проведения тренинга и от учета потребностей участников семинара. Это обеспечивается за счет разнообразных методов проведения тренинг-семинаров.

Существуют три основных вид организации работы на тренинге: работа с группой, групповая работа и индивидуальная работа.
Работа с группой: тренер работает со всей группой в целом, вся информация и все контакты сконцентрированы на нем. Уровень активности группы средний, инициатива находится в руках тренера.
Групповая работа: обсуждение вопросов и обмен мнениями происходит вначале в малых группах, затем во время представления и обсуждения результатов работы групп. Задача тренера — организовать процесс обсуждения, дополнять и обобщать работу малых групп (если это необходимо), подвести итог в целом. Активность малых групп усиливает общую динамику группы.
Индивидуальная работа: участники семинара в индивидуальном порядке выполняют, полученное задание. Оно может быть направленно на продуцирование идей, прописывание личных целей, самоанализ и т.д. Внимание участника переключается на себя, свои мысли и чувства. Общая активность группы низкая. Баланс различных форм методов обеспечивает оптимальный уровень активности группы в течении всего семинара.

Также к отличительным чертам тренингов-семинаров как активной формы обучения относятся учет потребностей взрослого как ученика, тенденций в развитии организаций, тенденций в развитии образования (методики преподавания), личностных особенностей обучающихся.
Учитывая специфику обучения взрослых стоит помнить, что взрослые в отличие от детей:
— способны сами определять направление своего развития;
— не будут учиться, если не понимают, зачем им это нужно;
— имея практический опыт, взрослые ничего не принимают на веру;
— взрослые заинтересованы в немедленном применении изучаемого материала на своей практике;
— взрослые лучше воспринимают любую информацию или рекомендации, когда они даются в режиме «совета», а не «истины в последней инстанции» и т.д.

На сайте znai.su вы можете найти Тренинги и семинары России. Ведь для того, что бы понять — нужно это попробовать.

11 comments
  1. samsung89

    Да.мне тоже напоминает секту)Пытаются втолдычить в голову «свое» , а потом удивляются,почему страна американизируется. Эти же все тренинги оттуда пошли.

  2. Алекс

    Тренинги необходимы, когда они сбалансированы и правильно поданы! «Американизация», как назван тут обратная сторона тренингов, происходит по вине плохих психологов!

  3. Ираклий

    Однозначно тренинги эффективнее,чем традиционные методы обучения. Но в любом случае все зависит от желания обучаемого.))

  4. bullydogg

    Тренинги, помню было такое, все так этого ждали, а в итоге ничего нового, только грустные лица по окончанию.

  5. Александр

    За свою жизнь проходил, на сколько помню 3-и тренинга и все они взрывали мне мозг!!! Вот это было круто столько энергии и адреналина!
    Тренинги без сомнения круче традиционного обучения!

  6. развитие личности

    Люди, которые посещают тренинги уже направлены на определенный результат. И, конечно, если б такой способ обучения не был эффективен, вряд ли он получил такое широкое распространение.
    Психологические тренинги может порекомендовать и лечащий врач.

  7. духовность и развитие

    gro, о тренинге ,как о секте, может думать только тот, кто никогда не посещал его.
    Аудиторию не убеждают, а учат. Советую посетить тренинг о личностном росте… Очень полезно

  8. Веселый чел - Funny

    Все тренинги несут в себе частичку сектанского происхождения. Так же как и все социальные группы и прочее. Имхо не стоит сильно верить в силу тренингов, хотя бы потому что это лишь сообщество единомышленников не более. Удачи 😉

  9. Стройблiн

    у нас тоже был тренинги, да было такое, все так этого ждали, а в итоге ничего нового, только невеселые лица под конец…

  10. Строй

    gro, о тренинге ,как о секте, может думать только тот, кто никогда не посещал его.
    Аудиторию не убеждают, а учат. Советую посетить тренинг о личностном росте… Очень полезно

  11. stepanchik

    Все-таки тренинг — это в мероприятие с элементами игры. Задания, выполняемые участниками тренинга, моделируют определенную ситуацию, но….понарошку.
    Более того, тренер заставляет аудиторию участвовать в играх, то есть пристутствует элемент принуждения.
    Я уже давно обратил внимание, что некоторые люди (и их, кстати, немало) не раскрывают свои способности во время тренинговых игр, даже когда имеют дело с отличным тренром. — Такова особенность характера, если хотите. А в реальности могут проявить себя так здорово, что ни один из участников тренинга не сумеет быть ему ровней.
    Вывод: принцип игры, заложенный в тренинге, подходит не всем, а, следовательно, для кого-то оптимальным альтернативным вариантом может быть интерактивная лекция или семинар, в которых человек по собственному усмотрению применяет инициативу в вопросах, дискуссиях, замечаниях и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *