«Здесь, чтобы оставаться на месте,надо бежать изо всех сил, а чтоб двигаться вперед,надо бежать в два раза быстрее»

Льюис Кэрролл.

В плену у лени

Всем известно, что пока вы сидите и ничего не делаете, ничего не меняется, и все это время вы продолжаете оставаться в той обстановке которая и была, с каждой минутой сдавая свои жизненные позиции.

Когда человек пытается подумать о своей цели, первое, что он видит, это свои внутренние противоречия и негативные переживания, говорящие ему о том, что эта цель не может быть достигнута. Благодаря этому, человек часто просто не верит в свои силы и начинает всячески увиливать от работы. Откладывает дела на завтра, обещая себе, что завтра он точно начнет работу. На следующий день он снова откладывает на завтра и так далее. Внутри себя он знает, как и почему эта цель недостижима, поэтому не желает тратить силы впустую.

Однако, если обратить свое внимание на эти внутренние конфликты, исследовать их и устранить причины их существования, проблема лени перестаёт существовать. Это высвобождает огромный внутренний потенциал энергии, а так же позволяет человеку усвоить важные жизненные уроки. Идея, начинать работу над достижением цели с обнаружения и устранения внутренних конфликтов легла в основу для возникновения новой методики коучинга – Технологии ICAN . Этот подход позволяет взглянуть на достижение целей совершенно с другой стороны, так как здесь достижение цели является в первую очередь итогом процесса личностного развития.

Устранение внутренних противоречий позволяет сделать цель абсолютно привлекательной для вас. Это, в свою очередь, служит причиной для возникновения абсолютной самомотивации. О какой лени может идти речь, если вы не ощущаете никаких внутренних препятствий к достижению цели и, более того, если ее формулировка для вас идеальна?

Сам себе коуч!

Ценной особенностью Технологии ICAN является ее направленность на самостоятельную практику. Применение данной технологии позволяет вам заниматься вопросами личностного развития и эффективности полностью самостоятельно, прямо с того момента как вы изучите технологию.

Никто кроме вас самих не знает истинных причин ваших проблем. Поэтому чья-либо помощь для их устранения часто служит только помехой. Особенно, если тот, кто берется помочь, действует безграмотно, предлагая вам готовые ответы. Классический подход к коучингу требует постоянного взгляда со стороны. Любому коучу, желающему заниматься своим развитием, непременно нужна помощь другого, желательно более опытного коуча. Особенность Технологии ICAN, состоящая в ее ориентированности на самостоятельную практику позволяет вам стать своим собственным коучем и избавиться от необходимости в чьей-либо помощи, или существенно её снизить.

Если целиться в никуда, то попадешь ни во что

Очевидно, что внутренние конфликты являются преградой для четкого восприятия цели. Формулирование цели до устранения этой преграды, будет приводить к смазанным результатам. Неважно насколько хорошо составлен ваш план и насколько подробно описаны ваши действия, если работа над целью постоянно активирует внутренние противоречия. В таком случае, вместо работы над достижением цели, вы тратите силы на преодоление этих противоречий и на борьбу с собственным сопротивлением.

В процессе работы над внутренними конфликтами выявляются и устраняются ложные (навязанные) цели и восстанавливаются истинные. Так же, за счет уникального подхода к формулированию цели, исключаются все неблагоприятные варианты ее достижения, что устраняет возможность неудовлетворения достигнутыми результатами.

Еще одна особенность данного подхода состоит в том то, что план действий является частью формулировки цели и оригинальным образом получается прямо из нее. Поэтому, когда вы начинаете работать над целью, абсолютно не важно, имеете ли вы представление о том, как её достичь или нет. В момент создания окончательной формулировки, вы узнаете что необходимо делать ради достижения своей цели.

Удача – ценная спутница

Основу любой системы по достижению целей составляют технологии, позволяющие практикующему стать успешным человеком, за счет осознанного и целенаправленного применения своих усилий. Однако, иногда, даже если все делаешь правильно, можно столкнутся с непредвиденными препятствиями на своём пути. Умение обходить такие препятствия стороной, люди обычно называют везением или удачей.

Отличительной особенностью ICAN является то, что помимо работы с осознаваемыми факторами в практике используются уникальные методики, гармонизирующие сферу бессознательного. Это позволяет привлечь удачу на вашу сторону, что существенно облегчает и ускоряет процесс достижения цели. Благодаря этому, в самых непредвиденных ситуациях обстоятельства часто начинают складываться в вашу пользу. В результате этого вы становитесь не только успешным, но и удачливым человеком.

Вы, наверное, шутите?

Вероятно, у вас возник вполне резонный вопрос. Все вышеописанное звучит слишком красиво, чтобы это было реальностью. В чем же подвох? Ответ прост. Личностные изменения дело не мгновенное, но постепенное и занимающее далеко не пять минут в день. То, что на словах звучит красиво и просто, на практике занимает реальное время и требует реальных усилий, не меньших, чем при традиционном подходе к коучингу, а зачастую даже больших. Правда и результаты, которые вы получаете при таком подходе, оказывают более широкое влияние на вашу жизнь. Результаты глубинных личностных изменений сказываются на всех срезах жизненной активности, а не только в области достижения намеченной цели. Стоит ли тратить своё время на изучение Технологии ICAN – решать вам.

Помните, единственный способ не достигнуть своей цели – это ничего не делать ради ее достижения. Смелее в путь! Дорогу осилит идущий!