Loading...

Мужчины и женщины, женщины и мужчины

Я не претендую на истину. Это лишь мой взгляд на отношения между ними.

Мужчины хотят женщин, женщины хотят мужчин. Ну тут вроде всё ясно. Инстинкт размножения, завязанный на сильном удовольствии, притягивает противоположные полы друг к другу, как у пальто пуговицы. Помимо этого «пряника» есть ещё и кнуты – дискомфорт от неудовлетворения этой потребности друг в друге и прессинг общества: «каждой твари по паре», «пришла пора – пора жениться», «тебе столько лет и ты ещё не замужем????», ну и всякие родители, папы-мамы, друзья и тёти…

Итак. Мужчины и женщины хотят друг друга. Теорема доказана? 🙂

Оставим святую тему секса камасутре, женским романам и порнофильмам, а перейдём к иным аспекту взаимоотношений полов.

Помимо секса мужчинам и женщинам надо ещё кое-что друг от друга.
Женщинам – материальное обеспечение и это обусловлено биологическими факторами. Женщине нужен мужчина, который будет защищать и заботиться о ней в период беременности и воспитания детей. И подарки для женщины (в период ухаживания, в период до беременности) ничто иное как символ того, что в случае оной мужчина будет оберегать её и при воспитании детей. Не получая подарков, женщина сильно пугается того, что этот «волосатый обезьян» просто «сделает ей ребёнка», а потом бросит.
К слову в биологической (генетической) программе мужчин, увы, нет заботы о потомстве. Эта программа вживляется обществом и родителями. Но! Но, спешу успокоить милых дам, вживляется довольно прочно. Мужчине с детства много говорят, что он должен женщине и то, и то, и то. И с точки зрения выживания вида это очень разумно.

Существует довольно устойчивое мнение, что «предложение» должен сделать мужчина. Увы, в мужской природе этого нет. И как правило браки всё таки свершаются (если и на небесах) всё же руками дам.
Мужчина — животное ленивое, любит уют, тепло и хороший корм. Так что при должной заботе и комфорте жизни идёт под венец за милую душу. А вот женские истерики и необъяснимое женское недовольство вряд ли загонят здорового мужчину в странный дом под названием ЗАГС, общая недоласканность мужчин прямо пропорциональна его сопротивлению брачным узам.

В итоге для приятного сосуществования мужчины и женщины необходим постоянный круговорот – мужская забота в виде материальных благ – женская забота в виде уюта в отношениях, ласк и нежности. Хорошо бы ещё добавить сюда пригоршню душевности, пару оргазмов в неделю и вот вам рецепт тихого семейного счастья.
Добавьте сюда совместные развлечения типа походов в кино, театры, рестораны, горы и на моря и вам будут завидовать лютой завистью соседи, коллеги и друзья. Добавьте щепотку страстных скандалов с разрешением недоразумений в постели и вам пора в книгу рекордов Гиннеса.

Пока я писал это долгое предисловие, почти забыл к чему это я клоню.
Ответственность. Ни для кого не секрет, что это слово не только существует, но и обладает свойствами давления и перекладывания.
Так вот весьма важный вопрос волнующий меня сейчас. Разделение. Разделение ответственности в отношениях. Как вы помните мужчины многое должны женщинам.
И вот у меня с этим проблема как отделить мою ответственность в отношениях и ответственность женщины. За что отвечаю я, а за что она.

Хочется отметить, что долгое время я отвечал за женские желания. Нет, не так. За женское незнание своих желаний.
И это мне надоело.

И посему МОЙ МАНИФЕСТ.

Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ТО, ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕГО ХОЧЕШЬ.
Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ТО, ЧТО ТЫ СОМНЕВАЕШЬСЯ.

Не знаешь, что хочешь? Бери что дадут!
И оставь своё недовольство при себе. И рефлексируй на тему чего ты хочешь, и получаешь ли ты удовлетворение от тех желаний которые ты заявляешь. И если удовлетворения нет, то ты знаешь, кто в этом виноват. И это — не я!

Я понимаю, что мои слова грубы и где-то язвительны. И их трудно принять.
Но прекрасные дамы!
За отсутствие вашей честности и чувствительности к своим желаниям я ответственности не несу.

И простые рекомендации после, которых ваша жизнь станет удовлетворённей, а психически здоровых мужчин вокруг станет больше.

Если ты чего-то хочешь – скажи. Не мучай ни себя, ни меня.
Начните фразу:
Я хотела бы… Мне хочется…
От тебя мой любимый (мой самый лучший, мой герой, моя опора, моя защита… мой милый, мой хороший, мой дорогой)
Провести с тобой время там-то
Отдохнуть с тобой там-то
Такое-то колечко на пальчик
Я ценю твою заботу и внимание…
Спасибо, мой милый…

Простые волшебные вещи. И мужчины будут землю носом рыть и звёзды с неба доставать, но только те, которые вы нам укажете 😉

Специально для журнала «О психологии легко».

10 comments
  1. Nick_Apanovich

    Мужчина, женщина, взаимоотношения полов…
    Сказать, чего хочется? Открытым текстом и чтоб понятно было? А если женские желания с мужскими желаниями не совпадают, тогда что? Я их выскажу, типа, «милый, я хочу шашлычок под коньячок», а мне в ответ «извини, дорогая, но у меня… машину — в гараж, с друганом — на пиво, и вообще футбол по ТВ». Отказ всегда ранит, а тонкую женскую душевную организацию — вдвойне, а то и втройне. И из-за боязни отказа начинаются загадки да намеки. Не понял или не хотел понять — разница невелика,но ведь не среагировал отрицательно и на том спасибо… А еще и общество с устоями есть, оно ведь не только мужчинам прививает долженствование, но и женщинам, с той только разницей, что в женском случае добавляется частица «не» — чего женщинаделать не должна…

    Мужская забота в виде материальных благ… Какой сейчас век на дворе, помнишь? А слова феминизм, гендерное равенство, дискриминация по половому признаку? Да женщина и сама может быть способна обеспечить и себя, и ребенка. Не в деньгах счастье, и не в их количестве, особенно при рассмотрении взаимоотношений. Всем, и вам, и нам, тепла хочется, хоть в каком-то приближении понимания, уюта, надежности и уверенности, и не столь суть важно, кто готовит ужин, а кто заработал на микроволновку.

    Единственно для меня неоспоримое: неответственность. Никто не отвечает за тараканов или ветер в голове, кроме обладателя той самой головы, и понимает ли этоо обладатель головы с наполнителями или нет — только его проблемы…

  2. Мартынов

    Круто конечно и немного грубо, но… Если даже желания мужчины и женщины не совпадают — это с какой то стороны только плюс, она всегда для тебя загадка, она всегда расскажет что то новенькое и так далее. Тоже самое что и многие говорят что лучше лепить из кого то еще кого то, и что мы получим в конце? То что будем знать о каждом втором шаге, следующее слово? Мужчины, задумайтесь — оно вам надо?

  3. Натали

    Отличные мысли!!!
    Я тоже всегда настаиваю на том, чтобы дамы ЧЁТКО объясняли своим мужчинам, чего им надобно!
    Прекрасная статья! Жаль только, что не до всех женщин доходит… Так и буду потом продолжать ходить и ныть: «не чувствую твоей люви», «мне чего-то не хватает рядом с тобой», «ты не уделяешь мне внимание» и т.п.
    Хотя женщин всё-таки не проведёшь одними дарами материальных благ…
    Можно ещё поработать над темой именно поддержки и помощи СОВРЕМЕННОЙ почти самостоятельной и независимой женщины… Ведь ей уж точно не только подарки, цветочки, колечки… Тут уж в пору лучше совет по работе дать, помочь выгодно деньги вложить, свести с надёжными партнёрами, клиентами, подсказать хорошего юриста, экономиста, программиста… И это уже не бабло, а _самореализация_.
    Только вот какой мужчина захочет, чтобы его женщина самореализовывалась… Пусть лучше жрать готовит да посуду моет… да, и желания новые придумывает…
    А статья — отличная!!! Респект автору!

  4. blodeuwedd

    Хорошая статья.
    Но по моему есть ещё несколько факторов, которые обеспечат результативность перечисленных выше приёмов: это любовь. Ведь без неё что не говори, мужчине мало важно.
    Лишь для любимой не готов «и звёзды с неба срывать!»

  5. миха

    беременность и любовь проходят это только вопрос времени. а вопрос будет развод или нет зависит от запросов и желаний женщины.если ее губа будет превышать возможности мужа то на мой взгляд развод неизбежен

  6. Ломан Михаил

    2 Nick_Apanovich.

    Здорово обратила внимание, что у мужчин много есть чего он «должен», а у женщин чего «не должна». Мне эта мысль близка)

    Признаю, про эмоциональную связь я написал мало. А это очень важная часть отношений. К сожалению отразить в полной мере все аспекты на нескольких страницах просто невозможно.

    Согласен — не в деньгах счастье.
    Эмоциональную близость и тепло деньги не заменят.
    Но все же хочу отметить, что роли мужчин и женщин, которые существовали веками и тысячелетиями и уже прочно засели в бессознательном, просто отмести не удастся. С ними приходится считаться. Так или иначе.

    ЗЫ: подумал, что хорошо бы написать ещё про эмоциональную близость и страх отказа.

  7. Гейша

    Здоровския текст,
    и знаешь, мне бы очень хотелось чтобы когда я говорю меня слышали, к сожеланию, зачастую даже прямое заяление своего желания не приводит к результату ((( а если желание касается каких то моментов, которые трудно заяить напрямую, то отказ ранит, особенно когда он необоснован, типа не хочу, не буду …
    И в свою очередь должна сказать что твой манифест действует и в обратную сторону, мужчины тоже не заявлют о своих желаниях …
    А еще хотелось бы почитать про ответсвенность подробнее …
    Спасибо, за статью.

  8. stepanchik

    Все мы вальсируем между работой, семьей и Прочим. Прочее — это у кого как. У мужчин есть такие вещи в жизни, от которых он вряд ли сможет отказаться, даже если женщина его об этом попросит. Многие женщины мечтают, чтобы их спутник по жизни реже упирался глазами в телевизор, когда там транслируют спортивные мероприятия, или вообще стал равнодушным к спорту. Кто-то очень желает, чтобы их суженый меньше якшался со своими друзьями, проводя время на «различных мероприятих», в которых могут принимать участие…..только мужчины?!
    Ну как может нормальный мужчина напрочь и с большим желанием (ради того, чтобы угодить своей даме) отказаться от вышеперечисленного?! Неувязочка получается!

  9. Света

    Хорошая статья! прочитала с удовольствием!
    В общем, все в наших руках!!!
    Рецепт семейной жизни прост: «хотите сделать мужчину довольным не мешать ему, хотите удовлетворить женщину-поговорите с ней.» Нельзя провоцировать свою половинку. 😉 Если у женщины получится вести себя так, что мужчина почувствует себя героем, она сможет его контролировать! «Мужчина в семье как пустой горшок, что в него женщина положит, то и извлечет!»Мужчины!! женщине нужна теплота, хорошее общение. Любить женщину-это любить ее слушать! 🙂

  10. паша

    я скажу одно—женшина никогда не поймет мужчину,а мужчина никогда не поймет женшину ))) вот так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *