Я не претендую на истину. Это лишь мой взгляд на отношения между ними.

Мужчины хотят женщин, женщины хотят мужчин. Ну тут вроде всё ясно. Инстинкт размножения, завязанный на сильном удовольствии, притягивает противоположные полы друг к другу, как у пальто пуговицы. Помимо этого «пряника» есть ещё и кнуты – дискомфорт от неудовлетворения этой потребности друг в друге и прессинг общества: «каждой твари по паре», «пришла пора – пора жениться», «тебе столько лет и ты ещё не замужем????», ну и всякие родители, папы-мамы, друзья и тёти…

Итак. Мужчины и женщины хотят друг друга. Теорема доказана? :-)

Оставим святую тему секса камасутре, женским романам и порнофильмам, а перейдём к иным аспекту взаимоотношений полов.

Помимо секса мужчинам и женщинам надо ещё кое-что друг от друга.
Женщинам – материальное обеспечение и это обусловлено биологическими факторами. Женщине нужен мужчина, который будет защищать и заботиться о ней в период беременности и воспитания детей. И подарки для женщины (в период ухаживания, в период до беременности) ничто иное как символ того, что в случае оной мужчина будет оберегать её и при воспитании детей. Не получая подарков, женщина сильно пугается того, что этот «волосатый обезьян» просто «сделает ей ребёнка», а потом бросит.
К слову в биологической (генетической) программе мужчин, увы, нет заботы о потомстве. Эта программа вживляется обществом и родителями. Но! Но, спешу успокоить милых дам, вживляется довольно прочно. Мужчине с детства много говорят, что он должен женщине и то, и то, и то. И с точки зрения выживания вида это очень разумно.

Существует довольно устойчивое мнение, что «предложение» должен сделать мужчина. Увы, в мужской природе этого нет. И как правило браки всё таки свершаются (если и на небесах) всё же руками дам.
Мужчина — животное ленивое, любит уют, тепло и хороший корм. Так что при должной заботе и комфорте жизни идёт под венец за милую душу. А вот женские истерики и необъяснимое женское недовольство вряд ли загонят здорового мужчину в странный дом под названием ЗАГС, общая недоласканность мужчин прямо пропорциональна его сопротивлению брачным узам.

В итоге для приятного сосуществования мужчины и женщины необходим постоянный круговорот – мужская забота в виде материальных благ – женская забота в виде уюта в отношениях, ласк и нежности. Хорошо бы ещё добавить сюда пригоршню душевности, пару оргазмов в неделю и вот вам рецепт тихого семейного счастья.
Добавьте сюда совместные развлечения типа походов в кино, театры, рестораны, горы и на моря и вам будут завидовать лютой завистью соседи, коллеги и друзья. Добавьте щепотку страстных скандалов с разрешением недоразумений в постели и вам пора в книгу рекордов Гиннеса.

Пока я писал это долгое предисловие, почти забыл к чему это я клоню.
Ответственность. Ни для кого не секрет, что это слово не только существует, но и обладает свойствами давления и перекладывания.
Так вот весьма важный вопрос волнующий меня сейчас. Разделение. Разделение ответственности в отношениях. Как вы помните мужчины многое должны женщинам.
И вот у меня с этим проблема как отделить мою ответственность в отношениях и ответственность женщины. За что отвечаю я, а за что она.

Хочется отметить, что долгое время я отвечал за женские желания. Нет, не так. За женское незнание своих желаний.
И это мне надоело.

И посему МОЙ МАНИФЕСТ.

Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ТО, ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕГО ХОЧЕШЬ.
Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ТО, ЧТО ТЫ СОМНЕВАЕШЬСЯ.

Не знаешь, что хочешь? Бери что дадут!
И оставь своё недовольство при себе. И рефлексируй на тему чего ты хочешь, и получаешь ли ты удовлетворение от тех желаний которые ты заявляешь. И если удовлетворения нет, то ты знаешь, кто в этом виноват. И это — не я!

Я понимаю, что мои слова грубы и где-то язвительны. И их трудно принять.
Но прекрасные дамы!
За отсутствие вашей честности и чувствительности к своим желаниям я ответственности не несу.

И простые рекомендации после, которых ваша жизнь станет удовлетворённей, а психически здоровых мужчин вокруг станет больше.

Если ты чего-то хочешь – скажи. Не мучай ни себя, ни меня.
Начните фразу:
Я хотела бы… Мне хочется…
От тебя мой любимый (мой самый лучший, мой герой, моя опора, моя защита… мой милый, мой хороший, мой дорогой)
Провести с тобой время там-то
Отдохнуть с тобой там-то
Такое-то колечко на пальчик
Я ценю твою заботу и внимание…
Спасибо, мой милый…

Простые волшебные вещи. И мужчины будут землю носом рыть и звёзды с неба доставать, но только те, которые вы нам укажете ;)

Специально для журнала «О психологии легко».