Loading...

Как создать секту своими руками

Представьте себе большой зал Дома Культуры или какой-нибудь кинотеатр времен совка. Полный зал народа: люди разных возрастов, национальностей, образа жизни. Маленькие дети смеются и бегают по проходам. Старушки болтают о своих делах с блаженной улыбкой на лице. В воздухе царит атмосфера радости и ожидания чего-то значимого и грандиозного.
На цене зажигается свет, и все люди, повернувшись к сцене лицом, начинают хлопать и выкрикивать ваше имя. Через пару секунд отдельные возгласы перерастают во всеобщее скандирование: «Вася! Спаси и сохрани нас, Вася! Мы любим тебя, Вася!» (можете смело подставить свое имя) На лицах людей блаженство. У некоторых текут слезы радости. Мощь толпы нарастает…«Вася! Спаси и сохрани нас, Вася! Мы любим тебя, Вася!».
Ваш выход!

Секта – это просто!

Создать секту может практически любой человек. Для этого совершенно не нужно быть гением или иметь соответствующее высшее образование. Технология создания сеты проста. Настолько проста, что её используют практически везде, как в бизнесе, так и в политике. Чего только стоит «Помаранчева Революция»! Жаль только, что не смогли все довести до логического финала.

Сегодня вы узнаете про основные шаги создания секты. Как вы увидите далее, ничего сверхъестественного в этом нет. Придерживаясь данного сценария, вы без труда сможете создать слепо поклоняющихся вам людей. Все что от вас потребуется – это непоколебимая вера в себя и готовность кардинально изменить свою жизнь (положение «пророка» обязывает).

Шаг 1. Создание мифа.
Для того чтобы люди верили в вас, необходимо придумать миф о вашем личном чуде. Например, о том, как в дождливую ночь в вас попала молния и вы умерли. Ваша душа вознеслась на небеса и там к вам лично обратился Бог. Во время длительной беседы он дал вам множество откровений и бытие (позже вы можете регулярно их выдавать в качестве сверхважной информации или указаний). После этой беседы вам было поручено вернуться на грешную землю, пойти в народ и направлять всех «неверных» на правильную стезю.

Или: «Я 20 лет искал ответы на свои вопросы, я молился, я обращался к Господу… 10 лет я провел в отшельничестве. Я жил в землянке в лесу, вдали от людей и цивилизации… И вот, через 20 лет моих молитв, Господь открыл мне тайные знания…» Дальше история повторяется…

Чем драматичнее миф – тем это будет лучше для Вас. Не бойтесь врать – обязательно найдутся те, кто слепо поверит в ваше предназначение. Такие люди и составят ваш костяк на первое время.

Шаг 2. Создание своей религии.
Если в ваши планы входит собрать много людей, то вам нужна СВОЯ отдельная религия. Придумать её не сложно. Можно почерпнуть знания из любой книжки по религиоведению. Сильно мудрить не стоит. Постулаты вашей веры должны быть в меру туманными и понятными любым работягой.
Вторым этапом вашей работы будет создание мистического ритуала. Хороший ритуал выдержан стилистически – он яркий, показательный и достаточно эмоциональный. Желательно в конце ритуала использовать «слезы прозрения и освобождения от греха». Для этого хорошо подойдет особая «секретная» молитва минут на 30-40, во время которой люди сами себя стегают плетью, тем самым выгоняя злой дух из своего тела.

Здесь фантазия будет вам полезна. Не жалейте драматизма! 😉
В любой момент вы можете добавить какой-нибудь новый элемент для «продвинутых».

Шаг 3. Создавайте адептов вашей веры.
Для продвижения вашей веры вам необходимы адепты. Их можно найти среди старушек или алкоголиков – они более восприимчивы к таким вещам. Впоследствии они будут взахлеб рассказывать, как они исцелились благодаря вашей вере. Для хорошего начала вам нужно от 10 до 30 человек. Когда людей еще не много, можно собираться в квартире. По мере роста «паствы», помещение будете менять на большее.

В настоящее время довольно сложно найти большой зал на субботу и воскресение – все залы заняты собраниями (секты или МЛМ).

После 2-3-х собраний в вашей секте проявится 5-7 человек, которые будут особо рьяно верить в ваши «проповеди». Найдите способ использовать их энтузиазм и «чудесное вдохновение». Сделайте из этих людей вашу свиту («Свита делает короля»). Не стесняйтесь им что-то пообещать, например, дать личный пропуск в рай или сделать главными наместниками на «завоеванных» вами территориях. Придумайте иерархию и раздавайте своим людям громкие титулы «Великий Вашевернянский Апостол» или «Патриарх Вашевернянских Земель».

Одним из важных моментов является наличие у вашей веры особой терминологии, своего сленга и специфических терминов. Этот момент вы можете проследить в новых психологических веяниях: Транссерфинг – это маятники и ежи с ними, Стервология – это уже отдельное движение со своими уникальными терминами.

Шаг 4. Проводим собрания.
Собрания – это самый важный элемент для вашего «бизнеса». Собрание должно впечатлять и эмоционально шокировать всех присутствующих. Здесь нет ничего сложного.
Основные моменты:
— Красочно и помпезно. Свет, звук, сцена.
— Обязательное наличие своей музыки и гимна. Желательно хор и всеобщее пение.
— Постарайтесь создать атмосферу «бесконечного потока любви». В этом вам помогут ваши адепты и постоянные участники.
— Ритуал молитвы. Побольше слез и «очищающих» страданий.
— Эмоциональные рассказы о просветлениях и красочных чудесах, которые случаются с вашими прихожанами. Это вдохновит всех присутствующих.
— Демонстрация чуда или ритуал исцеления страждущих. Если не получается исцелить, списывайте все на недостаток веры у самого пациента.

Для наглядности посмотрите фильм «Сила Веры»

Шаг 5. Собираем деньги.
И вот наступает тот самый момент, ради которого вы и затеяли весь этот спектакль.

Чтобы собрать большое количество денег необходимо придумать весомый аргумент. Желательно что-то ценностное и важное для человека. Тут хорошо подойдет «на строительство храма», «на помощь обездоленным детям, старикам и страждущим» или просто десятина. Чем сильнее причина – тем более охотно люди будут давать вам свои кровные. Для увеличения суммы подаяний можно собирать деньги 2 раза – до начала собрания и после него.

Следует помнить, что ваши прямые адепты регулярно должны вносить «членские взносы» по повышенным ставкам.

Шаг 6. Усильте свою харизму.
Успех всего мероприятия напрямую зависит от вас самих. Сила вашей убежденности и вера в исключительность будет буквально заражать всех ваших прихожан. Здесь вам нужно будет постараться и самому поверить в то, что вы говорите и делаете.

Вам, как человеку просветленному, необходимо делать нестандартные поступки. Например, можно задуматься на 10 минут закрыв глаза и не реагировать на внешние раздражители (вы общаетесь с папой). Или встать на колени и поцеловать руки старушке – это особенно хорошо работает на начальном этапе, и потом они сами будут целовать ваши руки. Не бойтесь делать шокирующие поступки. Но! Важно не перегнуть палку, а то закончите проповедь в психушке. 😉

Дома, когда рядом никого не будет, подойдите к зеркалу и посмотрите себе в глаза. Изобразите на своем лице выражение умиротворенности и любви. Выразите глазами любовь (без эротики). Произнесите вслух «Я люблю тебя, брат мой!». Добейтесь от себя максимальной сердечности. Как только начнет получаться, используйте эти слова и выражение лица на своих прихожанах. Вселяйте в них убеждения о вашей исключительности и божественной силе.

И все!

Вот и все что нужно для успешного создания секты.

Помните, что для успеха мероприятия необходимо только ваше сильное желание, артистические способности и фантазия.

Если будет нужна помощь – обращайтесь )))

Удачи Вам, Пастор!

Автор: Евгений Дейнеко, психолог, специалист по технологиям манипуляции, тренер.

18 comments
  1. Елена

    Да уж, впечатляет, спасибо. Понимаешь, что сект гораздо больше тех нескольких, на которые все привыкли указывать пальцем и они гораздо масштабнее.

  2. DD

    Есть такая книга,художественная.Называется «666 способов,познать Будду.» Один из способов «Продавайте огурцы.Но не просто продавайте,а сделайте из этого религию» далее приводятся некоторые примеры как это сделать.Типичный пример Apple,не в обиду им.

    Статья познавательная,из серии «всегда знал,но боялся спросить».Будем создавать секту по продаже огурцов))

  3. Дмитрий

    То, что люди любят ложь и охотно в нее верят, и чем глобальней ложь — тем охотней на нее ведутся известно давно..
    Вот кто бы сказал, как сделать так, чтоб люди адекватно реагировали на правду?! Или иначе говоря, как создать «секту» без «святой» лжи?

  4. Наталья

    Создаешь секту — и вперед на заработки 😈

    у нас общество — одна сплошная секта, зомбируемая нашим телевидением 🙄

  5. Бизнесмен

    Очень популярны сейчас секты, основанные на бизнесе. Типа Роберта Флетчера. Организовал секту (под предлогом бизнес-тренингов) и сшибал деньги (и не малые). В итоге вроде посадили, не знаю надолго ли….

  6. konstantin

    да да, сейчас очень много сект… в первую очередь это сетевой маркетинг… но все же, это хлеб того человека, который организовал все

  7. Юмор и Смех

    Спасибо за замечательное руководство. Обязательно с понедельника начну создавать собственную секту. 😛
    Шутка конечно. Я думаю проблема с сектами нарастает не из за того, что находятся те, кто создаёт секты, а из за того, что слишком уж много тех кто из за своего невежества оказывается под их влиянием.

  8. Вик-Тор

    Вечная тема;) Мир всегда будет бредить «чудом», это в человеческой натуре- в вере в светлое будущее, в лучшую жизнь, в загробные миры и реенкорнации, и самособой в «стадном инстинкте» и верой в вожака «социального животного». Основа государственности(тоже большая секта;)).

  9. fury

    люди в некотором отношении — те же бараны(извините за резкость). кто-то больше, кто-то меньше. но в целом все подвержены эффекту толпы и легко ведутся на любую пургу.главное говорить им то, что они хотят услышать.
    противостоять промыванию мозгов сможет лишь тот,кто силён духом. и эту силу может дать в частности истинная вера. религия настоящая традиционная может оградить людей от подобного рода проходимцев и лжепророков. никакие сектанты не смогут запудрить мозги такому человеку. ну а статья… всё, что в ней написано до такой степени очевидно, что сект уже и без неё было предостаточно.

  10. пабло

    да итресное чтиво по порбюу тока не знаюу с чево на чать как наити таких лудеи ну да ладно по пытка не пытка спасиба будем пытаца

  11. 3mix

    тут человек сказал о настоящий религий вам не кажется что христианство мусульманство буддизм и тому прочие просто узаконненые и крупные секты не чего более ведь как говорится в одной из книг бог не в словах а в поступках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *