Тема измены заезжена до дыр, однако женщины в наше прогрессивное время сталкиваются с ней довольно часто и как правильно себя вести знают не многие. Обычно, в ситуации, когда измена вскрывается, женщина теряется, требуя от мужчины сделать выбор, который он сделать не в состоянии. На предложение расстаться на время, обдумать и принять взвешенное решение, быть отношениям или нет, следует отказ одной из сторон. Обычно, это женщина, именно она пугается и резко менять свою жизнь не готова. И если мужчина сразу не рвет отношения, оба рискуют завязаться в толстый узел из собственных страхов, обид и нереализованных желаний.
Мужчина, в позиции загнанного в угол кролика, готов бежать со всех ног и чаще всего к новой пассии. Поступок, мягко говоря, не обдуманный и скорее всего ошибочный в 90% случаев.
Если же пара принимает решение сохранить отношения — со временем, положение вещей усугубляется, мужчина раздвоен. С одной стороны жена и решение остаться, с другой любовница к которой тянет, ведь потребность в чем-то неудовлетворенна.

Ты мое отражение

Из консультации: «Мое настроение зависит от твоего настроения» — он часто мне это повторяет, вот только не понятно, что конкретно он этим хочет сказать…»
Настроение всегда создают оба, и нет ничего удивительного, что один зависит от другого. Наоборот, это даже хорошо, значит партнер настроен на вашу волну, готов воспринимать, отсюда и понимать. Единственно, о чем стоит помнить, что в паре обычно есть ведущий и ведомый. Вы злитесь, он чувствует; вы гавкните, он гавкнет в ответ — происходит эффект отзеркаливания, т.е. он ваше отражение!
«Ощущение, будто ты просыпаешься с утра, думая, что неземная красавица, подходишь к зеркалу, а там страшное чудовище, пугаешься, и тут до тебя доходит, что это твое собственное отражение».
Поэтому, если мужчина начинает вдруг вести себя как это самое страшное чудовище и нет объективных причин, значит перед вами, ваше же собственное отражение.

Читаю тебя как книгу

Измена возникает тогда, когда в паре появляется дисбаланс. Оба упускают из виду друг друга, каждый ориентирован на свой внутренний мир, при этом, быстро теряется общая связующая нить, люди перестают быть близкими, появляется непонимание. Непонимание и отсутствие близости – довольная частая претензия.
По-настоящему близкие люди, в полном смысле слова, могут читать мысли друг друга, потому что чувствуют себя единым целым. Когда этого нет, кажется, что единственный выход – расставание. Что тянуть? Непонимание есть, и оно никуда не денется.
С другой стороны, взвешенное решение о разрыве отношений, не возможно на эмоциональном пике. Переживания сворачиваются в клубок из страха, шока, потрясения. В таких случаях, человек боится, что отношения не выдержат разлуки и все… конец! А что за этим концом? Не знает никто. Может страх, что придется начинать все с начала, с другими партнерами (боимся за качество отношений, оцениваем с позиции: «лучше – хуже»)? Может, чувства работают сдерживающим механизмом? А бывает, что и то и другое.
Ответы на эти вопросы, можно узнать, спустя некоторое время, когда эмоции утихнуть и вернется способность к обдумыванию.

Я хочу, чтобы было как раньше

Не надо иллюзий, «как раньше» уже не будет, вы оба изменились, с этим уже ничего не поделаешь! Но будет по-другому и если получится понять друг друга и простить, то даже лучше, чем было.
Не стоит также жаловаться, что партнер сильно изменился, а лучше задуматься над тем, что и вы тоже, видимо, здорово поменялись, раз его перестало в вас что-то устраивать.
Поэтому поменяться должны оба, т.к.в паре люди постоянно взаимодействуют, отсюда и «перетекают» из одного состояния в другое, также вместе.

Необдуманный, не трезвый подход и последующий из этого разрыв отношений — болезненное и, скорее всего, ошибочное решение, Если уйти на время, чтобы разобраться в себе, не вариант для пары (все на эмоциях; ультиматум одной из сторон: «или-или»), остается только жить вместе и все время разговаривать, учиться выражать эмоции словами, а не просто бездумно предъявлять претензии, стараться уважать друг друга, даже в споре, не доводить до оскорблений, делиться своими ощущениями, вовлекать в свои занятия, помогать в работе и стать опорой друг для друга. Иными словами, измена – это не падение в бездну, а трамплин для по-настоящему любящих друг друга людей.
Если между партнерами есть чувства, то все получится, и они никуда не денутся, а наоборот, после проработки, проявятся с новой силой. Никто не сказал, что это будет легко, но результат, того стоит.

Автор: Соколова Елена