Революционная теория взаимоотношений полов

C одной стороны предложенная мной теория является провокацией, с другой отражает действительную сущность явлений, которые происходят в отношениях между мужчиной и женщиной.

Как вы отреагируете на мое утверждение, что ни одна женщина за всю историю человечества по настоящему не любила мужчину? Уже представляю ваше негодование… В принципе этого я и добивался – надеюсь я привлек ваше внимание и поставил вас в оппозицию к этому утверждению.

А сейчас я раскрою вам свою позицию по этому вопросу.

В русском языке слово «любовь» может часто быть использовано в совершенно разном контексте: как по отношению к человеку или живому существу, так и к неодушевленному предмету. Можно любить родителей, шоколад, цвет автомобиля, работу, парня или девушку и все это любовь или иными словами положительные эмоции, которые мы испытываем к объекту симпатии.

В связи с чем, считаю необходимым дать определения любви и отталкиваться в этой статье именно от них:

1. Любовь* — бессознательное чувство, желание давать и давать еще безвозмездно, не требуя ничего взамен;
2. Любовь** — осознанное чувство, желание отдавать столько, сколько получаешь (или авансом в надежде получить обратно);
3. Любовь*** (влюбленность) – кратковременная болезнь, говоря языком медицины, острое психическое расстройство.

Далее я готов утверждать, что любовь мужчины к женщине не есть любовь женщины к мужчине, это абсолютно два разных чувства названных одним словом. Не все это осознают, находясь в любовных отношениях. Признавшись в любви девушке и получив от нее ответ: «я тоже тебя люблю», не стоит интерпретировать ее слова исходя из вашего восприятия.

Мужчины любят женщин безусловно, женщины в свою очередь любят мужчин за «что-то». В ходе моих исследований, от девушек я иногда слышал следующее выражение: «а за что его любить?». Что и привело меня к мысли, что женщины могут разложить на составляющие свое чувство любви к мужчине, могут определить качества за которые они любят того или иного мужчину. А вот реакция на вопрос «за что они любят своего ребенка?» была однозначной — мой вопрос просто не поняли, этот вопрос по определению не может иметь права на существование в женском сознании.

Поразили меня и ответы мужчин, ни один из них не смог мне объяснить за что он любит женщину.

Мою теорию взаимоотношений полов можно представить в виде простой схемы:

I – мир мужчины, в котором есть только мужчина и женщина
II – мир женщины, в котором есть только женщина и ребенок

Итак сейчас я готов резюмировать свои выводы:

1. Мужчина может любить* женщину, а женщина может любить* только своего ребенка.
2. Также как женщина любит** мужчину, мужчина любит** своего ребенка.

Т.е. материнская любовь – это тоже чувство безусловной любви, которую мужчина испытывает к женщине, а осознанное чувство любви женщины к мужчине сходно чувствам отцовской любви.

P.S. Обращу ваше внимание на то, что встречал возражения девушек, которые утверждали, что по настоящему любили мужчин, ночами не спали и умирали от любви. Но на поверку это оказывались кратковременные увлечения, как правило в юной молодости. Это друзья мои любовь*** или влюбленность — болезненное состояние на грани психического расстройства. Заболеть им могут абсолютно все, независимо от пола и возраста. Многие девушки испытав единожды это чувство уверились, что любовь действительно существует. Многие из них ждут ее годами и объясняют последующее ее отсутствие мужчинами не достойными ее.

P.P.S. На самом деле из этого не следует, что женщины не могут любить по настоящему мужчин – это была лишь провокация, которая должна была заставить вас дочитать до конца эту статью. Настоящая любовь, по моему — это любовь, которая продолжается долго. И не имеет значение осознанное или безсознательное это чувство.

* для справки: чтобы быть объективным — свой личный опыт из исследований я просто исключил и не брал его в расчет.

Артем Кленикский специально для журнала «О психологии легко«

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: