Часть 1: Как делать деньги?

Часть 2: Два способа стать богатым

Все деньги в мире распределены между людьми. У кого-то лежат Ваши деньги. У Вас находятся чьи-то деньги. Чтобы взять свои деньги, Вам нужно дать человеку то, что ему, действительно, нужно (он, правда, может об этом и не знать, а тут уж Вам следует помочь ему разобраться в Вашем предложении и помочь ему увидеть его выгоду — это еще называют рекламой и продажами).

Если Вы создадите то, что людям не нужно или начнете предлагать то, что уже другие предлагают, то Ваши денежки будут оседать не только в Ваших карманах, а и в карманах других нуждающихся граждан.

Вывод: Чтобы взять свои деньги, сначала надо дать то, что никто не дает.

Как этого добиться? Фантазия, милый друг, только фантазия нам поможет.

Проблемы с фантазией? Найди время для нее…

Вот скажите, сколько часов в день Вы позволяете себе валяться, ничего не делать, а только лишь мечтать, строить планы, фантазировать и витать в грезах?

По дороге на работу? О работе же и мечты? Ну, знаете ли, это никуда не годиться. Ведь Ваша фантазия, которая озолотит и обогатит, она же всегда рядом с Вами. Ее только взять надо. А взять ее можно только в своем воображении. А воображение готовым надо иметь. А у Вас мысли сейчас чем заняты? Всем, чем угодно, только не мечтами и фантазиями о своем лучшем будущем.

Набирает Ваш номер фантазия, а там гудки постоянные: «Занято». Чем занято? Да бредом всяких. Одну и ту же мысль обдумываем по пять раз на дню. Забываем, что уже ее обдумал, и снова начинаем. А фантазия, мечта, идея, ждет, ну, когда же ей можно будет войти, а там все время «Занято».

Вы ведь и сами не раз в сердцах бросали трубку, когда на том конце занято уже второй час. И не звонили больше. Да? Но идея Ваша, она куда благосклонней к Вам относится. И она войдет, как только освободится место для нее. Но место-то хоть освободите. Ну, дайте себе хотя бы час-два в день поваляться, помечтать, пофантазировать, но только не думать в это время о работе и о своих отношениях. Это все решение текущих дел.

Люди такие странные создания. Они полностью поглощены настоящим моментом, то есть решают насущные проблемы, а о будущем, если и думают, то ожидая еще больше проблем в этом самом будущем. Это называется «проблемное мышление«.

Проблемное мышление.

Самое интересное в том, что таким мышлением они себе проблемы и создают. Как? Если Вы имеете план, то, думая о какой-то цели, Вы спрашиваете себя: «Какие проблемы могут меня ожидать и что мне сделать, чтобы они не возникли?» (хорошо если Вы мыслите именно так. А если не так — это подсказка к действию).

Делая что-то, чтобы проблемы не возникали, Вы создаете себе беспроблемное будущее или светлое будущее, это как больше нравится.

Решая проблемы насущные, то есть возникновение, которых мы допустили тем, что не помыслили о них какое-то время назад, лишь исправляем свои ошибки. Но учимся ли мы на них? Нет. Не учимся. Светлое будущее не создается. Это порочный круг: чем больше решаешь насущные проблемы, которые создал в прошлом, тем меньше времени уделяешь будущему. Тем самым создаешь в будущем еще больше проблем, которые в будущем сожрут все время, которое следовало бы использовать на создание следующего светлого будущего.

Что делать? Да очень просто. Не решать большинство насущных проблем. Вообще. Тотально.

Как в армии. Если что-то сказали делать, подожди, не торопись, приказ могут и отменить. Так и с проблемами. Те, которые угрожают жизнедеятельности, решать, конечно, стоит. А те, которые «из пальца высосанные», да и хр…н с ними. Сами рассосутся, и ничего страшного не произойдет. Ну, подумаешь, посмотрит кто-то косо. Или там лишишься чего по мелочи. Да и черт с ним. Зато освободившееся время (и место в голове) ты можешь отдать планированию будущего и восприятию новых идей. Вот такая простая технология успеха.

Это стратегия успешного, зависящего только от себя человека. Подсказать идею, как перестать быть зависимым от мнения окружающих? Cкажи мне, Дорогой Читатель, кто имеет право судить тебя? Ты сам? Вряд ли. Ты ведь сам себя не создал? Люди? А кто такие эти люди, чтобы тебя судить? Они праведники? Только Бог, если он существует, может тебя судить. А Бог, если и существует, то он в тебе, потому что вся Вселенная в тебе. А если Бог в тебе, а ты часть Бога, то оценивать себя (судить) можешь только ты сам при одном условии — если посмотришь на себя честными и всевидящими глазами Бога. Честным будь с собой, и ты всегда будешь знать, праведно ты поступаешь или нет. А все остальные «судильщики», они пускай сначала с собой разберутся…

Безумная активность.

Совершено точное название. Безумная — это в смысле «без ума». Активность — она и в Африке активность. А все вместе имеет еще одно значение — постоянное, тотально желание что-то делать и делание того, к чему желание толкает.

Все люди, добившиеся успеха, они не трудоголики, как принято думать, им просто скучно сидеть дома и смотреть телевизор или пиво с друзьями пить, или с подругами о смысле жизни и об этих негодяях мужчинах, разговаривать. Им скучно. Успешным людям хочется что-то сделать. Им прямо-таки хочется что-то осуществить и увидеть это реализованным.

Идеи, которые приходят в голову, бывают, ну, совершено фантастическим. Обычные люди их привычно отвергают, как «бред сумасшедшего», а люди успешные их берут и задают один простой вопрос: «Как из этого можно сделать деньги?». Расшифровываю вопрос: «Как эту идею превратить в механизм, который будет что-то давать кому-то, а этот кто-то будет давать за это деньги?»

Схема прибыльного бизнеса (дела).

Механизм — это схема бизнеса (дела, любимого дела, творческого дела — как угодно можно называть).

Что-то — результат творческого подхода к своей идее, продукт творчества.

Кто-то — целевая группа, то есть, люди, то есть те, кто будет потреблять то, что ты создал. Чем их больше, тем лучше.

Вот и вся механика делания денег :
Надо придумать что-то, за что кто-то даст деньги и будет доволен тем, что это получил.

Ничего сложного. А… забыл… Есть одна сложность. Называется «удрученное мышление«. Это знаете, когда человеку рассказываешь «Вот, представляешь, я такую штуку придумал. Сделаем, и все о кей будет!», а он в ответ жалостно так вздыхает: «Да кому это надо… Никому…». Если рядом с Вами есть такие люди, бегите от них. Если Вы сам такой человек, научите себя думать следующим образом: «Да, эта идея еще сыровата. Я вижу сложности вот здесь и вот здесь. Как мы можем эту идею улучшить, чтобы она заработала? Что для этого надо иметь, знать, уметь? Где мы это можем взять?».

Разница понятна? Да? Видеть ошибки и возможные проблемы — это здорово. А к этому хорошо еще уметь позитивно на эти сложности смотреть. «Ну и сложность, ну и что? Сейчас решим ее, и будет легкость».

И для полноты картины, представьте себя музой. Вы существо эфирное, идеи творческим людям разносящее. А так как все люди творческие, то разносите Вы идеи всем. И вот несетесь Вы с идеей, в голову ее впихиваете, а на Вас оттуда орут: «Ты чего это притащила? Это что за бред?! А ну пошла отсюдова, не мешай, у меня тут проблемы, я о них думаю!». Понесете Вы еще раз идею такому человеку? Я бы тоже не понес. Пускай в своих проблемах копается.

Вывод:

  • Отведите себе несколько часов в день на мечты и фантазии.
  • Все, что приходит, воспринимайте с благодарностью.
  • Заведите себе время, когда Вы будете свои идеи и фантазии рассматривать и думать, как их можно в жизнь претворить.

Задавайте себе вопросы.
Как придумать бизнес. Контрольные вопросы.

  • Чего я хочу?
  • Что я хочу делать (чтобы было по душе)? А если бы у меня уже было много денег, чем бы я занялся тогда? А как эту из этой мечты извлечь прибыль? Как из этой идеи сделать схему, приносящую деньги?
  • Что я имею?
  • Чем я обладаю (интеллектуальные ресурсы и физические)? Кому это может быть нужно? Хоть немного? Как сделать это более привлекательным и повысить его ценность? (здесь можно и чему-то научиться) Как из этого извлечь как можно больше прибыли? Где взять с помощью этого денег?
  • Что людям нужно?
  • У каких людей я хочу брать деньги? (Думать «что людям нужно…» не перспективно. Каким людям? Вообще? Им разное нужно). Стоит взять конкретную категорию граждан, составить их собирательный образ и спросить себя: В чем они нуждаются? Где я это могу взять? Как я это могу создать? Как с помощью этого взять у них больше денег?

Возникли проблемы?

Говорим себе: «Да, эта идея еще сыровата. Я вижу сложности вот здесь и вот здесь. Как мы можем эту идею улучшить, чтобы она заработала? Что для этого надо иметь, знать, уметь? Где мы это можем взять?»

Думаем все время, когда не спим.

Для того чтобы из идеи сделать схему, приносящую деньги, надо думать над идеей не в промежутках между работой, бытом и сном, а почти все время, кроме сна. Вам нужно «загрузить» себя этими думами. В конце концов, Ум перегреется (если у него ничего не получиться придумать), отключится, и включится Ваша творческая часть и выдаст Вам букет прекрасных идей, которые Ум потом додумает и претворит в жизнь.

Внимание!

Ни в коем случае не думайте что-то вроде следующего: «Где бы заработать денег?«. Эта мысль включит в Вас стереотипное мышление, и Вы будете перебирать варианты, в которых Вам дают деньги. А мы говорим о том, чтобы брать их самому. Вы это еще помните? Разница понятна?

Придумали? Начинаем действовать.

Самое главное, не уподобляйтесь людям, которые видят идею, готовую для претворения в жизнь и вздыхают: «Ну, вот, сделаю я это. А через пару лет тема закроется. И что я будут делать?».

Другими словами, держимся за синицу, а то журавль может лишь один раз прилететь.

Дорогой Друг, если ты разрешил себе быть человеком творческим, с чего ты решил, что через пару лет ты опять станешь человеком обычным? Ну, претворил ты в жизнь эту идею. Ну, исчерпала она себя, так тебе же новая придет, куда она денется? Да за пару лет их тебе в голову миллион придет, успевай только воплощать. Ты же Творческий человек. Забыл, что ли?

Как разбудить Творчество?

Люди-то мы все Творческие, но спим много. Творить некогда:. Творчество работает тогда, когда им пользуются. Если им всю жизнь не пользовался, а привык жить «как положено», но творческим стать захотелось, есть следующие пути:

  • Попасть в чрезвычайную ситуацию, которая просто вынудит стать Творческим (подобно описанной в начале этой статьи).
  • Самому бросить себя в такую ситуацию (например, сделать так, чтобы жизнь стала полной задницей, а когда припрет, тогда и затворишь).
  • Целенаправленно, шаг за шагом, работать над собой, то есть, освобождать те творческие ресурсы, которые есть у каждого человека.

Автор:Геннадий Павленко