Loading...

Как женщины выбирают мужчин

Для женщины основной целью в жизни является рождение и воспитание ребенка. Ее основная движительная сила – удовлетворение потребности отдавать, которую она полностью реализует в материнской любви.

Соответственно основной фактор, по которому женщина выбирает мужчину: «подходит ли мужчина на роль отца или нет».

Для этого женщины используют 2 критерия: биологический (на бессознательном уровне) и социальный.

1. Биологический критерий — определяет на сколько тот или иной мужчина генетически подходит для зачатия здорового ребенка. Женщины интерпретируют этот критерий как «вкус», «в моем вкусе мужчина или нет?». Этот критерий является стабильным на протяжении всей жизни, как говорится «гены не обманешь».

В свою очередь у мужчин биологический критерий видоизменяется на протяжении всей жизни. Мужчина не выбирает женщину, как мать для своих будущих детей, соответственно генетика тут не причем. В биологическом критерии мужчиной движит желание удовлетворить свою сексуальную потребность, а его «вкус» видоизменяется исходя из существующего дефицита. Например находясь в постоянных отношениях с женщиной с маленькой грудью, наиболее привлекательны биологически становятся женщины с большой грудью и наоборот.

2. Социальный критерий – определяет на сколько мужчина социально подходит на роль отца.

Этот критерий можно описать следующим образом:

a. Отношение мужчины к женщине: любит или нет?
b. Отношение мужчины к детям: хорошим ли он будет отцом для моего ребенка?
c. Материальное благополучие: обеспечен, есть перспективы или нет?

Идеальный мужчина – это мужчина удовлетворяющий сразу 2-ум критериям биологическому и социальному во всех его проявлениях, но так бывает далеко не всегда. В молодости наиболее привалирующим критерием является биологический, со временем он отходит на второй план и социальный начинает отыгрывать значительную роль в выборе спутника жизни.

Также хочу отметить, что биологический критерий выбора может быть только дополнением к социальному и не имеет право на существование отдельно от него. В свою очередь социальный может замещать биологический, т.е. исключать его из рассмотрения.

P.S. Потому не удивительно видеть вместе молодую девушку и обеспеченного мужчину в годах, или слышать от женщины выражение «я хочу быть с ним лишь потому, что он меня любит и будет хорошим отцом для моего ребенка».

Артем Кленикский специально для журнала О психологии легко

11 comments
  1. Друг жизни

    Биологический критерий всегда мне кажется определяющий. Ибо здоровое потомство может быть только от здоровых мужчин. Про социальный нередко забывают. Вот от сюда появилась фраза: «С милым и рай в шалаше»

  2. Серега

    Не судите за оффтоп. Но мой Rss не подхватывает Вашу ленту, я уже и так и так, пишет что запрещенная команда. Приходится лично к Вам в гости заглядывать каждый день, уже прямо как на работу хожу к Вам. Правда, я уже за неделю все из нового прочитал. Темы у Вас такие что за душу берут, и за кошелек тоже — и то хочется сделать, и это попользовать. До встречи в пятницу.

  3. CasaBonita

    >>>Для женщины основной целью в жизни является рождение и воспитание ребенка. Ее основная движительная сила – удовлетворение потребности отдавать, которую она полностью реализует в материнской любви.

  4. Ларин

    Хорошо что удалось отыскать такой замечательный блог, а то последнее время уже начал думать что инет это мусорка сплошная.

  5. Алексей

    А мне кажется что второй абзац это прямо в точку, ведь для мужчины помимо удовлетворения сексуальной потребности, необходимо удовлетворять потребность видеть женщину полностью обнаженной,видеть ее половые органы, а тут уже упомянутый дифицит и формирует пристрастия и вкусы

  6. Оксана

    А женщине вроде как не надо удовлетворять сексуальную потребность? Так? И она не дитя природы. Только тупо материнство и секс чтобы только зачать ребенка? Статья напоминает эссе школьника или дилетанта….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *