О вреде стервозных мыслей

В последнее время слово стерва стало комплиментом. В отсутствии информации о том, как строить здоровые отношения, что такое естественная сексуальность и чего же хотим мы друг от друга (мужчины от женщин и наоборот) молодые (да и не только молодые) люди стремятся «хоть к чему то». Видимо именно из-за отсутствия образования, воспитания в сфере отношений, да и самой культуры взаимоотношений раскручиваются такие брэнды как «стерва» или «успешный соблазнитель».

Сегодня я предлагаю свои рассуждения об одном из этих двух культурных феноменов. Поговорим о «стерве».

Обратимся в википедию.
«Слово «стерва» изначально обозначало труп животного, падаль. Ср. стервятник, но впоследствии стало бранным. «Стервенеть — приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть… Остервенело (нареч.) рваться вперед». В самом примитивном, бытовом смысле — жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае.

Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели.»

В нашу эпоху андрогенизации (андрогенизация – процесс обретения мужчинами женских качеств, а женщинами – мужских) не избежать того, что женщины будут конкурировать, бороться и «стервенеть». С чем же это связано? С тем, что женщинам приходится выступать в мужской роли на работе. И, увы, нам (мужчинам) уже этого не избежать. Трудно сказать кто прав, кто виноват в сложившейся ситуации, но факт остаётся фактом, и нам надо приспосабливаться к существующей ситуации.

Чем хороша стервозность? В нашем мире, где властвуют мужские ценности (территории, власти, добычи, успеха) женщинам можно соперничать с мужчинами. Женщинам можно достигать, добывать, властвовать, выигрывать у мужчин в конкурентной борьбе. И это, правда, женщинам необходимо в работе.

Чем плоха стервозность? Мужской стиль поведения бьёт по женской половой системе. Чтобы быть как мужчина надо иметь «душевный член» и забыть о том что есть матка и вагина, забыть о том, что женщина создана чтобы принимать, а не для того чтобы проникать. Подавить свою сексуальность. Или преобразовать её в агрессивность или в мужскую сексуальностью, ту из которой овладевают, а не отдаются. И если женщина не умеет «переключаться» из бизнес-леди, «стервы» в любящую принимающую женщину её половая система может давать знать о себе сбоями: болью во время полового акта, пмс, болезненными месячными и воспалительными заболеваниями.

Стервозность женщины не просто бьёт по её половой системе, но и бьёт по половой системе мужчины, с которым она в отношениях сексуальных и/или эмоциональных, или тем мужчинам, с которыми она начинает завязывать отношения.

Стервозность в личной жизни не приносит радости совместности. Да, женщины-стервы купаются во внимании мужчин, но, как правило, не могут построить прочные отношения, основанные на взаимности. В паре происходит постоянная конкуренция за то кто здесь мужчина, у кого власть. Нарушаются естественные гармония и равновесие, теряется стабильность. В такой паре много страсти, много сильных ярких чувств, замешанных на боли и агрессии, но, увы, тут нет той самой стабильной гавани, которую ищут люди в отношениях.

Стервозность может сильно сексуально возбуждать. Но секс в таком случае тоже о соперничестве, о борьбе за власть. О борьбе за то, кто кого поимеет, и это совсем не о любви и совместном удовольствии.

Мне видится, что есть внешние и внутренние причины развития стервозности у женщин. Внешние – необходимость для женщин идти по мужскому пути в обществе, в работе, в построении карьеры. Внутренние связаны с принятием своего пола (идентификации к своему полу), своей сексуальности и тела, связаны с доверием к природной (женской) сути и с доверием к противоположному полу (что сможет защитить, обеспечить, поддержать по-мужски).

Зависть к противоположному полу свойственна и мужчинам и женщинам. Кажется, что противоположному полу живётся легче. Мужчинам проще получить оргазм, женщинам проще найти партнёра для секса. Мужчинам можно проявлять инициативу при завязывании отношений, женщинам это запрещено. Мужчинам надо вести себя прямо и явно, женщинам можно манипулировать. Женщинам надо рожать и воспитывать детей, а мужчина должен быть финансово состоятельным, иметь машину, квартиру, статус в обществе.

Каждому полу есть о чём порадоваться и что оплакать в своей судьбе. Несомненно, мужчины не равны женщинам, а женщины не равны мужчинам. Мы очень разные. И мне очень нравится мысль, что настоящее равенство состоит в обоюдном признании частичного неравенства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: